Sehen wir uns ein Beispiel für den Start des CRM-Prozesses in SAP Business One, Webclient an.
Jayson Butler ist Vertriebsleiter bei OEC Computers. Er lernte heute bei einer Verkaufsveranstaltung einen potenziellen Kunden kennen. Der potenzielle Kunde sagte, dass er daran interessiert sei, viele Laptops für seine neuen Mitarbeiter zu kaufen. Jayson möchte diesen Lead seinem Kollegen Sophie Klogg zuordnen. Dazu muss er eine Aktivität im Web-Client anlegen.
Mit Aktivitäten kann er verschiedene Ereignisse wie Telefonate, Besprechungen, Aufgaben, E-Mails, Notizen oder andere Interaktionen mit Kunden, Lieferanten oder Leads planen und verwalten. Aktivitäten können mit mehr als einem Benutzer verknüpft werden, sodass alle über Kunden- oder potenzielle Kundeninteraktionen informiert bleiben.

Aus der Aktivität kann Jayson einen Lead anlegen. Es gibt zwei Arten von Geschäftspartnern, die während des Verkaufsprozesses verwendet werden: Leads und Kunden.
Jayson beginnt den Prozess mit dem Geschäftspartnerstammtyp: Lead.
- Ein Lead beschreibt Personen und Organisationen in der Sales Pipeline, d.h. die potenziellen Kunden.
- Beim ersten Verkauf an ein Lead muss die Geschäftspartnerart in „Kunde" geändert werden.
- Einem Kundenauftrag kann entweder ein Lead oder ein Kunde zugeordnet sein.
- Sobald eine Lieferung ausgegeben wurde, benötigt das System einen Datensatz vom Typ „Kunde".
Das folgende Video zeigt, wie Jayson eine Aktivität für einen neuen Lead im Web-Client von SAP Business One anlegt.
Wenn beim Anzeigen der geplanten Besprechung das Ankreuzfeld Erinnerung markiert ist, erhalten die ausgewählten Benutzer eine Benachrichtigung für diese Aktivität im Web-Client.

Damit diese Benachrichtigungen funktionieren, müssen Benutzer ihre Benachrichtigungen jedoch aktiviert haben. Um sie zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Wählen Sie im Web-Client Ihr Profilsymbol.
- Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Einstellungen.
- Wählen Sie die Registerkarte Benachrichtigungen.
- Um Aktivitätserinnerungen anzeigen in Ja zu ändern, wählen Sie die Umschaltdrucktaste.
- Wählen Sie Sichern.
