proporcionadas por el menú contextual de las clases de objeto, los objetos de autorización, las autorizaciones y los campos de autorización son:
Asignación de autorizaciones: muestra las transacciones que utilizan este objeto.
Autorización total: puede fijar la autorización completa.
Asignación de autorización completa para todos los campos vacíos: si necesita un rol con autorizaciones completas o desea asignar "*" a todos los campos vacíos para fines de prueba, siga el procedimiento a continuación.
Consejo
Asignación de autorización completa para todos los campos vacíos
Si hace clic en un semáforo amarillo o rojo en la línea de estado, el sistema consultará si desea asignar el asterisco de autorización completa "*" para todas las autorizaciones no actualizadas.
Puede utilizar los semáforos en el nivel de clases de objeto, objetos o autorizaciones de la misma manera para asignar autorización completa para la estructura por debajo de ese nivel. Esto no actualiza los niveles de organización y primero debe utilizar el botón "Niveles de organización" para introducirlos y asignarlos.
Para asignar autorización total para todos los campos vacíos de un rol, puede hacer clic en el icono Estado.
Contenido de campo: seleccione el icono Actualizar para actualizar un valor de campo de autorización. Como alternativa, puede hacer doble clic en el contenido del campo de autorización o hacer clic en un campo vacío. Introduzca los valores en una ventana de entrada separada.
Copiar: si selecciona copiar, se copiará una especificación completa para un objeto de autorización con todos los campos. Se conserva el estado de la plantilla.
Fusión: Puede fusionar contenidos de campo idénticos para campos de autorización de un objeto de autorización.
Consejo
En determinadas condiciones, puede fusionar autorizaciones para el mismo objeto. La fusión ignora el estado de actualización (Estándar/Actualizado/Modificado/Manual) de las autorizaciones implicadas. Esto podría provocar que las autorizaciones estándar se combinen con autorizaciones con diferentes estados, lo que provocaría un comportamiento inesperado de las autorizaciones estándar.
Atención
Aquí hay nuevas reglas para la fusión. La regla más importante y principal está asociada con el estado de activación y el estado de actualización.
Tanto el estado de activación (Activo/Inactivo) como el estado de actualización (Estándar/Actualizado/Modificado/Manual) de las autorizaciones deben coincidir. Excepción: las autorizaciones modificadas se pueden fusionar con autorizaciones manuales, siempre que el estado de activación sea el mismo.
Si los estados de activación y actualización son los mismos, la segunda condición entra en juego. Las autorizaciones solo se pueden fusionar si se cumple una de las condiciones adicionales.
Una de las autorizaciones se incluye en la otra autorización, con referencia a todos los campos (la identidad también se considera un caso especial).
Solo un campo es diferente en las dos autorizaciones; las demás son iguales.
Sin embargo, existen otras excepciones:
Una autorización que tiene campos vacíos no se puede fusionar con otra autorización en la que al menos uno de estos campos tenga contenido.
Una autorización que tiene campos con autorización total (*) no se puede fusionar con otra autorización en la que al menos uno de estos campos no tiene autorización completa.
Borrar: borre el contenido de un campo, borre una autorización inactiva o borre todas las autorizaciones inactivas.
Activar/Desactivar: puede ocultar técnicamente las autorizaciones y mostrar especificaciones para la verificación en el perfil (la entrada se conserva). Aunque borrar la autorización tiene el mismo efecto, no es tan sencillo volver al valor predeterminado en ese caso.
Consejo
Desactivar
Nota: Reactivar
Este icono significa que la autorización o todas las autorizaciones subordinadas de un objeto de autorización se reinicializan a Activo.
Nota
La función Inactivo y Reactivar también ha modificado su comportamiento en el sistema.
Anteriormente, cada autorización pasaba al estado "Estándar inactivo" independientemente del estado original "Estándar", "Actualizado" o "Modificado". Esto causó complicaciones al fusionar autorizaciones.
Ahora siempre se conserva el estado. Si, por ejemplo, una autorización tiene el estado "Modificado", ahora cambia a "Inactivo modificado".