Vista previa y publicación de contenido

Ejecución del proceso de publicación

Objective

After completing this lesson, you will be able to explore el proceso de publicación.

Introducción al proceso de publicación

La publicación nos permite enviar los elementos que creamos en el editor de WalkMe a nuestros diferentes entornos.

Vea el vídeo para comprender el proceso de publicación.

Conclusiones clave

Ya sea para probar nuestra implementación en un entorno de prueba o liberarla para nuestros usuarios, es importante comprender cómo configurar y publicar correctamente nuestros elementos de WalkMe.

Para eliminar un elemento de WalkMe de un entorno, debemos archivarlo. El archivo de un elemento de WalkMe lo elimina de la plataforma para que ya no esté disponible para los usuarios.

Cómo publicar

Antes de publicar, verifique con el jefe de proyecto o el contacto de WalkMe que WalkMe está implementado (fragmento o extensión); de lo contrario, el contenido de WalkMe que hemos creado no aparecerá en nuestro entorno. Obtenga más información sobre los métodos de despliegue aquí.

Publicación de elementos de WalkMe

Si estamos listos para publicar, siga los siguientes pasos:

  1. Seleccione los elementos específicos que desea publicar.
  2. Haga clic en el botón Publicar.
  3. Seleccione también el entorno que desea publicar.
  4. Seleccione si desea publicar las opciones globales.
  5. Haga clic en el botón Publicar en entorno.
  6. Veremos una barra de progreso y aparecerá un mensaje de éxito una vez que se hayan publicado los elementos.

Vea el video para saber más. Tenga en cuenta que el vídeo no admite audio.

Nota

Al intentar ver el contenido publicado, asegúrese de cerrar el editor y actualizar la página.

Entornos de publicación

Selección del entorno adecuado para la publicación

Listo para usar, tenemos la opción de Publicar en prueba o producción.

Cuando publicamos un elemento en el entorno de prueba, esos elementos publicados solo están disponibles para los usuarios que tienen el fragmento de prueba en ejecución en sus navegadores.

Nota

El snippet es diferente para prueba y producción. Esto garantiza que el contenido incorrecto nunca se muestre en el entorno incorrecto.

Métodos de despliegue

Para obtener más información sobre la configuración de un entorno y el despliegue de WalkMe, utilice esta guía útil.

Ver artículo

Iconos de estado de publicación

Cada elemento tiene un color de icono diferente que denota su estado actual de publicación. Estos estados cambian al cambiar entre diferentes entornos, ya que algunos elementos pueden estar Publicado en un entorno, mientras que aún no Publicado en otro.

La figura muestra la lista de iconos de estado de publicación.

La figura muestra la lista de iconos de estado de publicación.
Configuración de publicación de WalkMe

Configuración de publicación de WalkMe

Para publicar modificaciones en las opciones, siga los siguientes pasos:

  • Haga clic en el icono Opciones en el editor de WalkMe

    .
  • En la lista desplegable, seleccione Parametrizaciones del sistema.

    .
  • Haga clic en Publicar opciones

    .
  • Seleccione el entorno deseado

    .
  • Haga clic en Publicar en ‘Entorno seleccionado’.

La figura muestra cómo publicar las opciones de WalkMe.

La figura muestra cómo publicar las opciones de WalkMe.

Nota

No es posible publicar solo diferentes opciones individualmente.

Ahora que estamos familiarizados con el proceso de publicación, veremos Archivo y borrado.

Archivo y borrado

Archivo de elementos de WalkMe

Para cancelar la publicación de un elemento de WalkMe de un entorno, debemos archivarlo. El archivo de un elemento de WalkMe no borra el elemento, simplemente lo elimina del entorno publicado anteriormente.

Entonces, ya no estará disponible para los usuarios. Aún podemos editar contenido en nuestro editor de WalkMe o realizar cambios si queremos volver a publicarlo más adelante.

Cómo archivar:

  • Seleccione todos los artículos que desea archivar.

  • Haga clic en el icono con 3 puntos en la parte inferior derecha del editor de WalkMe.

  • Haga clic en Archivar.

La imagen muestra cómo archivar artículos Walkme.

La figura muestra cómo archivar posiciones de WalkMe.

Confirmación de su archivo

Una vez que se hace clic en el botón Archivar, es decir, cuando WalkMe completa la acción de anulación de publicación. Veremos una barra de progreso y aparecerá un mensaje de éxito una vez que el elemento se haya Archivado.

La figura muestra cómo confirmar su archivo.

La figura muestra cómo confirmar su archivo.
Eliminación de elementos de WalkMe

Eliminación de elementos de WalkMe

El borrado de elementos de WalkMe es similar al archivo, pero esto eliminará completamente los elementos de WalkMe del editor de WalkMe. Ya no tendremos acceso a este contenido en ningún lugar.

Cómo eliminar:

  • Seleccione los elementos que desea eliminar.

  • Haga clic en el icono con 3 puntos en la parte inferior derecha del editor de WalkMe.

  • Haga clic en Eliminar.

Confirmación de borrado

Una vez que se hace clic en el botón Eliminar, se nos mostrará un diálogo de progreso y confirmación.

La figura muestra cómo confirmar el borrado.

La figura muestra cómo confirmar el borrado.

La figura muestra el mensaje de que el contenido de la carpeta debe borrarse individualmente.

La figura muestra el mensaje de que el contenido de la carpeta debe borrarse individualmente.

Nota

  • El contenido de las carpetas debe borrarse individualmente y no admite el borrado de todo el contenido dentro de la carpeta.
  • Los datos capturados en contenido archivado o eliminado aún se pueden leer mediante WalkMe Analytics durante un año como máximo.

Resumen

Vista previa y publicación de contenido
  • Los entornos son básicamente diferentes versiones de un sitio web donde los equipos de desarrollo pueden explorar, iterar y mantener nuevas características y funciones antes de lanzarse a la plataforma principal. Principalmente utilizamos dos Entornos: Prueba para explorar características y funcionalidades antes del lanzamiento para los usuarios finales y Producción para mostrar y lanzar nuevas características y funcionalidades para los usuarios finales en vivo.
  • La vista previa nos permite ver el contenido de WalkMe desde la perspectiva de un usuario real. Hay varias opciones de vista previa que nos permiten ver contenido de WalkMe rápidamente; sin embargo, la vista previa rápida es la forma más común y rápida de simular contenido de WalkMe.
  • La publicación nos permite enviar elementos que creamos en el editor de WalkMe a nuestros diferentes entornos.
  • Para eliminar un elemento de WalkMe de un entorno, debemos archivarlo. El archivo de un elemento de WalkMe lo elimina de la plataforma para que ya no esté disponible para los usuarios.

Recursos relacionados

Vista previa: Guía de introducción

Este artículo es una guía sobre cómo comenzar con la vista previa

Ver artículo

Publicación: Guía de introducción

Este artículo es un resumen y una introducción a la publicación

Ver artículo

Publicación: Opciones globales

Este artículo es un resumen y una guía sobre la publicación con opciones globales

Ver artículo