

La columna Grupo enumera los grupos de proyecto que forman parte del equipo del proyecto. Cada grupo de proyecto puede tener funciones asignadas, lo que permitirá a los miembros realizar determinadas acciones dentro del proyecto más allá de las que ya se les hayan concedido a través de su pertenencia al grupo de sistemas específico. Los grupos de proyecto se utilizan para designar qué usuarios o grupos están asignados a una tarea en particular dentro del proyecto.
Puede agregar grupos de proyecto haciendo clic en la pestaña Equipo y seleccionando Acciones→Editar. A continuación, haga clic en el botón Añadir grupo. En la pantalla siguiente, proporcione el título del grupo de proyecto y asigne roles al grupo de proyecto. Los roles permiten a los miembros del grupo realizar acciones en la aplicación, como crear un proyecto. Una vez que el grupo se agrega al equipo, puede seleccionar miembros (es decir, usuarios reales) para el grupo, pero generalmente se realiza dentro del proyecto y no dentro de la plantilla.


Los roles son permisos que se asignan dentro de un proyecto. Así es como a los usuarios se les puede dar la capacidad de editar algunos proyectos, pero no otros. Dado que los roles otorgan permisos a los miembros de los grupos de proyecto que tienen asignados esos roles, puede afectar a las licencias de usuario. Por ejemplo, cualquier usuario ubicado en un grupo con el rol de Propietario de proyecto ocupará una licencia de usuario. Los roles son opcionales y no es necesario asignarlos a un grupo de proyecto a menos que sea necesario.
Un paso opcional después de haber definido los grupos de proyectos y los roles correspondientes es asignar grupos de sistemas a los grupos de proyectos. Esto solo debe hacerse si hay roles que deben asignarse a los mismos grupos de sistemas para todas las áreas de trabajo que se crean a partir de la plantilla. Por ejemplo, como administrador, es posible que desee crear un grupo de proyectos llamado Administradores y un grupo de sistemas para ese grupo de proyectos, de modo que tenga acceso a todos los proyectos creados con esa plantilla. También es posible asignar personas específicas a los grupos de proyecto a nivel de plantilla, pero no se recomienda. Debido a que las personas son ascendidas, dejan la empresa, etc., podría volverse engorroso mantener las plantillas. En muchas situaciones, no es necesario asignar a nadie a los grupos de proyecto, ya que ese trabajo se delega intencionadamente al creador del proyecto y normalmente se determina por proyecto. Los grupos solo deben agregarse a las plantillas cuando son auditores o ejecutivos que necesitan visibilidad de todos los proyectos.
A determinados grupos de sistemas o permisos se les otorgan capacidades especiales cuando se añaden al equipo de un proyecto. Algunos ejemplos son Administrador de clientes, Administrador de proyectos y Administrador de contratos. Cuando los usuarios que tienen estos permisos asignados a sus ID de usuario se asignan al equipo de cualquier proyecto, se les otorgan automáticamente derechos de propietario dentro de ese proyecto debido al permiso a nivel de sistema. Los permisos a nivel de sistema son grupos que se asignan a los usuarios cuando se crean y forman parte de su perfil de usuario. Los roles son específicos del proyecto y no conceden los mismos permisos en todos los sitios. Así es como el sistema le permite a un usuario editar un proyecto sin la capacidad de editar todos los proyectos de los que está en el equipo, ya que en un caso puede ser un auditor y en el otro, una parte interesada que trabajará activamente en el proyecto.

