Administrador del sitio es un área del menú Administrador de Ariba que contiene varias tareas que permiten a los administradores realizar funciones de gestión para el sitio en general. Estos incluyen:
- Importación/Exportación de datos
- Importar y exportar datos al sitio
- Tareas programadas
- Ejecutar tareas programadas
- Log de auditoría
- Ver actividad de usuario
- Sesiones de usuario
- Ver y desconectar sesiones de usuario
| Título | Descripción |
|---|---|
| Importación/exportación de datos | Esta área le proporcionará una lista de las tareas que se pueden utilizar para importar y exportar datos de configuración del sitio como códigos de mercancía, unidades de medida, usuarios internos y externos, grupos, regiones, tipos de cambio de divisa y mucho más. Aquí es donde se producirá la mayor parte de las modificaciones en los datos maestros. |
| Tareas programadas | Esta área proporciona visibilidad de determinadas tareas programadas que están configuradas para ejecutarse en segundo plano para desencadenar varios eventos dentro de SAP Ariba. Por ejemplo, una tarea programada es responsable de verificar las fechas de vencimiento de las tareas y enviar notificaciones atrasadas. Las tareas programadas también son responsables de actualizar el estado de un área de trabajo de contrato de Activo a Vencido. Si bien no hay muchas acciones que un administrador pueda realizar dentro de esta área, puede ver las tareas programadas que están configuradas para ejecutarse y lo que son responsables de actualizar y cuándo es el siguiente tiempo de ejecución. |
| Log de auditoría | Esto da acceso al administrador para verificar el historial de todas las actividades dentro del sitio. Esto incluye la creación de nuevas organizaciones, usuarios, importaciones de datos, cuando un usuario ha iniciado o cerrado sesión y errores que se han producido dentro del sistema. |
| Sesiones de usuario | Esta área del sitio proporciona al administrador información sobre qué usuarios están conectados actualmente al sistema y si están activos o no dentro del sistema. En realidad, no es necesario verificarlo como administrador a menos que haya usuarios en particular que deba verificar para ver si han iniciado sesión o no. También se puede utilizar para desconectar una sesión de usuario si están colgados en una página en particular. Por lo general, hay otros métodos para finalizar una sesión para un usuario, sin embargo, que no son finalizarla a través de sesiones de usuario, como cerrar la página del navegador. |






