- Modificar varios proyectos a la vez:
- Agregar, reemplazar o eliminar valores de los campos existentes
- Modificar usuarios o grupos de proyecto existentes
- Proceso de cuatro pasos:
- Seleccionar proyectos
- Seleccionar campos
- Seleccionar campos de grupo de proyecto
- Revisar ediciones
- Buscar y editar un tipo de proyecto a la vez
No puede agregar un nuevo grupo de equipos en masa a áreas de trabajo en las que ese grupo de equipos aún no existe. Si se trata de un proyecto SPM, un área de trabajo de contrato o un área de trabajo de proveedor, puede utilizar la función Actualización de plantilla para agregar nuevos grupos. La actualización de plantillas no es compatible con las plantillas de proyecto de sourcing.
El Asistente de edición en bloque le guiará paso a paso por el proceso de edición en masa. Primero, deberá seleccionar los proyectos que se incluirán en la edición en bloque. Puede utilizar cualquiera de los filtros de búsqueda disponibles para buscar los proyectos que deben incluirse en la edición en bloque. Cuando encuentre un proyecto que desee incluir en la edición en bloque, marque la casilla situada a la izquierda del proyecto y haga clic en el botón Agregar. Repita este proceso según sea necesario hasta que se hayan incluido todos los proyectos que se van a editar. A continuación, puede seleccionar los campos de proyecto que desea editar. Los campos de proyecto incluyen cosas como Control de acceso y otros campos de cabecera como Región y Mercancía. Aquí encontrará el campo Propietario del proyecto.
Tenga en cuenta que esto no actualizará el grupo Propietario de proyecto del equipo de proyecto. Esto es para el campo Propietario de proyecto en el resumen de un proyecto.
En función del campo que seleccione, es posible que se muestren varias opciones para la Clase de actualización. Cuando selecciona Propietario en el paso Campos de proyecto, el único tipo de actualización es Sustituir, ya que este campo solo puede contener un valor. Los campos que permiten varios valores, como Región, tendrán los Tipos de actualización: Sustituir, Añadir y Eliminar. Si el Tipo de actualización es Añadir, no será necesario especificar un valor antiguo. Si se trata de Sustituir o Eliminar, se deberá proporcionar un valor antiguo para que el sistema sepa qué sustituir o eliminar.
El siguiente paso es seleccionar Campos de grupo de proyecto. Este es el paso en el que puede realizar modificaciones en la pestaña Equipo de los proyectos. Por ejemplo, si necesita agregar un grupo de auditoría a todas las áreas de trabajo para su visibilidad, puede seleccionar un grupo de proyecto existente para agregarlos también. Por ejemplo, si su área de trabajo de contrato tiene un grupo de observadores, puede utilizar la edición en bloque para agregar un grupo de auditoría al grupo de observadores en todas las áreas de trabajo de contrato. Tenga en cuenta que no puede agregar un nuevo grupo de proyecto a áreas de trabajo de contrato con la herramienta Edición en bloque. Dado que se trata de una herramienta de edición en masa, solo permite agregar o actualizar información que ya está incluida en el área de trabajo. No puede agregar información nueva a menos que esa información sea un miembro del equipo que se agregue a un grupo que ya se encuentra en la pestaña Equipo del área de trabajo.
Una vez seleccionados todos los campos, puede pasar al siguiente paso, Revisar ediciones. Esta página le mostrará los campos que ha seleccionado, así como los campos de grupo de proyecto seleccionados y cuáles serán las modificaciones. Asegúrese de revisar esta página detenidamente antes de enviar la edición en bloque. Si hay algún error, el sistema actualizará las áreas de trabajo con esos errores y es posible que se deba realizar otra edición en masa para rectificar el problema.
El sistema le impedirá añadir diferentes tipos de proyecto a la misma edición en masa, ya que los diferentes tipos de proyecto tienen diferentes disposiciones de campo. Por este motivo, solo puede editar en masa un tipo de proyecto a la vez.