Parametrizaciones de plantilla de formulario le permite gestionar diferentes elementos del comportamiento de un formulario. Por ejemplo, aquí se puede mostrar/ocultar el botón de eliminación en un formulario, establecer el horario de los correos electrónicos de recordatorio o activar las opciones del botón de impresión.
Se accede a las Parametrizaciones de plantilla de formulario desde dos ubicaciones:
En Gestionar plantillas→Multicalificador 360→, elija un formulario de desempeño→Configuración general→Configuración avanzada
Desde Configuración de plantilla de formulario→del Centro de administración


Algunas opciones de configuración de plantilla, cuando se modifican, se aplicarán a los formularios existentes (formularios que ya se han iniciado), por ejemplo, la activación/desactivación del botón Imprimir. Otras opciones de plantilla solo se aplican a los nuevos formularios creados a partir de la plantilla después del cambio, por ejemplo, Modificar el itinerario. Esto es importante tener en cuenta al realizar ediciones en las parametrizaciones de la plantilla de formulario. A continuación se muestran breves descripciones de los campos de configuración de la plantilla de formulario.
Nota
Los campos o Parametrizaciones de plantilla de formulario que se utilizan habitualmente en Parametrizaciones de plantilla de formulario que proporcionan información funcional no se pueden modificar. Por ejemplo, el campo Tipo de plantilla es informativo y se mostrará como un formulario de revisión 360 o una revisión de gestión del desempeño.
Configuración común de plantillas de formularios
| Elemento de plantilla de formulario | Descripción |
|---|---|
| Tipo de plantilla | Identifica el tipo de plantilla, por ejemplo, una plantilla de revisión 360 o una plantilla de revisión de Gestión del desempeño. Este es un campo de solo lectura que también se visualiza en la página Gestionar plantillas, que enumera todas las plantillas del sistema. |
| Itinerario | Identifica la hoja de ruta de formulario asociada al formulario. Solo puede elegir entre los itinerarios existentes. Se debe iniciar un nuevo formulario para ver el nuevo itinerario. |
| Mostrar participantes en resumen de estado (solo para Revisión de 360 anónima) | Al seleccionar esta opción, permite que los nombres de los participantes se visualicen en la lista de participantes durante la fase de evaluación. Los nombres se muestran en un orden aleatorio, sin manera de correlacionar los nombres con revisiones reales, lo que garantiza que el anonimato no se vea comprometido. |
| Activar autorización para informe detallado de revisión 360 | Esta función permite a aquellos que tienen acceso al informe detallado, que es la salida de las Revisiones 360. Por lo general, los gerentes y RR. HH. tienen este acceso. |
| Ocultar enlace de informe de revisión 360 detallado a menos que X participantes completen sus formularios | Esta función permite una protección avanzada del anonimato para el acceso detallado a la revisión. Solo el participante puede ver los detalles del informe si un número predeterminado de participantes ha completado el formulario. |
| Cambio del propietario del proceso automático a Nuevo supervisor a Documentos en curso cuando el supervisor antiguo es el propietario del proceso | Seleccione esta función para permitir que la propiedad del proceso se mueva automáticamente del gerente anterior al gerente nuevo. |
| Agregar nuevo gerente como participante a documentos en proceso cuando el gerente antiguo es el propietario del proceso | Al transferir documentos de revisión 360 que se encuentran en la etapa de evaluación, agregue un nuevo gerente como participante. |
| Elemento de plantilla de formulario | Descripción |
|---|---|
| Al transferir documentos de revisión 360 de la carpeta de bandeja de entrada de un antiguo supervisor a un nuevo supervisor, no rechace automáticamente los formularios de participantes del antiguo supervisor en evaluación | Esta función permite que un gerente anterior sea participante de Revisión 360 cuando el empleado es transferido a un gerente nuevo. |
| No permitir más invitaciones cuando un usuario ya haya sido invitado a calificar XX formularios | Limite el número de veces que se puede solicitar a una persona que participe en una revisión 360. Configure el número máximo de veces que se puede invitar a un usuario a participar en Revisiones 360. Al agregar participantes, si el usuario recién agregado va a superar el número máximo establecido en la configuración de la plantilla de formulario, aparecerá un mensaje de error que evitará que se agregue el participante. |
| Activar Agregar nuevos participantes después de que se inicie la evaluación de evaluación 360 para (funciones seleccionadas) | Puede decidir qué roles pueden añadir más participantes durante la fase de evaluación. Esta función le permite agregar nuevos participantes a una revisión 360 una vez iniciada la evaluación. No le permite añadir participantes a una revisión 360 completada por todos los participantes. Los roles disponibles a los que se puede otorgar autorización son: Propietario del proceso, Gerente/RR. HH., Empleado y Aprobadores. |
| Ocultar el botón "Rechazar participar" en el formulario de revisión 360 | Esta función es útil si desea controlar quién puede declinar la participación en el proceso. Por ejemplo, estas opciones se pueden configurar para que el botón Rechazar participar esté oculto para el evaluado, pero esté disponible para todos los calificadores. En este caso, el empleado debería proporcionar una autoevaluación, pero los calificadores podrían optar por no participar en la revisión. Los roles disponibles para los que se puede ocultar este botón son: Propietario del proceso, Gerente/RR. HH., Empleado, Aprobadores y Todos los calificadores. Esta función puede utilizarse para evitar que los calificadores rechacen debido a umbrales mínimos para el tipo de calificador que podrían establecerse en la plantilla de formulario. |
| Control de umbral de participantes | Le permite excluir respuestas a nivel de artículo (por competencia) o a nivel de participante. Las opciones disponibles son Nivel de participante o Nivel de artículo. |
| Ocultar categoría de calificador al recuperar retroalimentación | Cuando se selecciona, esta opción oculta la columna de categoría de calificador para los calificadores que recuperan y editan su retroalimentación completada, mientras que todos los demás detalles de retroalimentación permanecen visibles. |
| Elemento de plantilla de formulario | Descripción |
|---|---|
| Activar la sección Añadir participantes externos a la revisión 360 | Si un consultor ha activado Activar el uso de usuarios externos en el back end, tendrá la opción de marcar esta casilla de selección. Esto permite enviar Revisiones 360 a participantes externos: participantes fuera del sistema SAP SuccessFactors, por ejemplo, empleados por hora, clientes, contratistas y socios. |
| Habilitar la vista de análisis de brechas desde el informe de revisión 360 detallado | Habilita el informe de análisis de brechas en los informes detallados de revisión 360. |
| Activar vista de clasificación de informe de revisión 360 detallado | Habilita el informe de vista de rango en los informes detallados de revisión 360. |
| Mostrar opciones de visualización en vista de resumen gráfico | Especifica qué secciones ven los usuarios de forma predeterminada en la vista Resumen gráfico del informe de revisión 360 detallado. Si se selecciona esta opción, los usuarios solo verán las secciones seleccionadas de forma predeterminada, pero también podrán seleccionar cualquier otra sección disponible. Esta opción solo se aplica si la opción Mostrar opciones de visualización en vista de resumen gráfico está seleccionada. Este cambio se aplica tanto a los formularios existentes como a los recién creados. |
| Ocultar gráficos radiales en el informe 360 detallado | Oculta los gráficos radiales en el informe 360 detallado. |
| Activar anonimato de informe de revisión 360 detallado mejorado | Oculta las categorías en la sección de comentarios del informe de revisión 360 detallado. |