Las encuestas se pueden iniciar desde el enlace Encuesta una vez finalizado el curso o directamente desde el plan de aprendizaje del usuario. La encuesta también se puede iniciar desde la aplicación móvil de aprendizaje.
Cuando se inicie la encuesta, se mostrará de forma destacada en la parte superior una indicación clara de si es anónima o no. Además, si la encuesta se ha configurado como obligatoria para la finalización del artículo, un mensaje de advertencia alertará a los usuarios si se han perdido o omitido alguna pregunta al enviarla.
En el caso de las encuestas opcionales, los usuarios tienen la flexibilidad de saltarse las preguntas que consideren oportuno antes de enviarlas. Esto significa que las preguntas de la encuesta también se consideran opcionales, lo que da a los usuarios la libertad de omitir cualquier pregunta que prefieran no responder.
Los usuarios pueden eliminar encuestas opcionales de su plan de aprendizaje, como un artículo autoasignado.
Cuando el usuario llegue a la última página de la encuesta, estará disponible el botón Enviar para enviar la encuesta completada. A medida que un usuario completa la encuesta, existe una opción para guardarla. Esto permite al usuario completar una larga encuesta más tarde.
Una vez que se envía una encuesta, se elimina automáticamente del plan de aprendizaje. No hay ningún estado de finalización registrado en el historial de aprendizaje para encuestas.