L'onglet Rapports enregistrés vous permet d'enregistrer des rapports pour une utilisation ultérieure. Vous pouvez sauvegarder les options et les filtres que vous avez utilisés pour un rapport afin de pouvoir facilement y accéder et le réutiliser ultérieurement sans avoir à les rétablir.
Enregistrer les rapports
Pour sauvegarder facilement un rapport, procédez comme suit :
- Recherchez le rapport dont vous avez besoin.
- Si le rapport fait partie d'un groupe, sélectionnez le signe plus pour développer le groupe.
- Sélectionnez le rapport pour l'ouvrir.
- Sélectionnez les options de mise en forme et renseignez les critères de recherche.
- Cliquez sur le bouton SAUVEGARDER le rapport.
- Saisissez un ID et une description de rapport SAUVEGARDÉS.
- Soumettez votre note de frais.

Les rapports enregistrés ne sont visibles que par l'administrateur qui les a créés et ne peuvent pas être partagés avec d'autres utilisateurs. Pour enregistrer un rapport, vous devez fournir un ID unique et une description.
Lorsque vous enregistrez un rapport, vous enregistrez essentiellement les paramètres et les filtres que vous avez utilisés lors de l'exécution du rapport. Il est judicieux d'utiliser des critères spécifiques tels que les filtres, car cela facilitera la recherche et l'utilisation ultérieure du rapport enregistré.
| Action | Étapes |
|---|---|
| Accéder à un rapport enregistré et l'exécuter |
|
| Trier les rapports enregistrés | Sélectionnez les boutons croissant et décroissant dans les en-têtes de colonne. |
| Filtrer la liste des rapports enregistrés | Saisissez le texte de filtrage dans la zone de texte des en-têtes de colonne. |
| Supprimer un rapport enregistré |
|
L'icône Lancer est utilisée lorsque l'utilisateur souhaite effectuer certaines actions sur le rapport enregistré. L'icône Lancer permet à l'utilisateur d'accéder à un écran où les boutons suivants sont disponibles :
- Exécuter le rapport : ce bouton permet d'exécuter le rapport et d'obtenir les résultats du rapport.
- Planifier job : ce bouton permet de planifier l'exécution ultérieure du programme.
- Enregistrer le rapport - L'utilisateur peut apporter des modifications aux critères de recherche du rapport et utiliser ce bouton pour les enregistrer.
- Supprimer - Ce bouton permet de supprimer le rapport.
- Réinitialiser - Ce bouton peut être utilisé si l'utilisateur modifie les critères de recherche mais souhaite annuler les modifications.