Création, gestion et inscription aux sessions

Gestion des classes

Objective

After completing this lesson, you will be able to copiez ou annulez une session.

Gérer une classe

La gestion d'une session implique des actions telles que l'envoi de notifications par e-mail aux utilisateurs concernés, la notification aux formateurs, l'annulation de sessions si nécessaire, la copie de sessions pour en créer de nouvelles de manière plus efficace et la suppression d'une session. À partir du menu Actions de l'entité de classe, ces actions sont accessibles.

Le menu Actions de l'entité de classe est développé et mis en surbrillance.

Options de copie d'une session

Parfois, les articles sont planifiés pour être livrés plusieurs fois. Une fois la session d'origine créée, la fonctionnalité de copie vous permet de créer des doublons, avec les ressources associées et les paramètres d'inscription. Ces copies de la classe d'origine peuvent être planifiées pour apparaître une seule fois ou se répéter en fonction de règles d'ordonnancement spécifiques. Ces règles incluent la copie de plusieurs fois chaque « x » nombre de jours, semaines ou mois, et peuvent être configurées pour se terminer après la création d’un certain nombre de classes.

Sélectionnez Copier dans le menu Actions de l'entité de classe.

La figure ci-dessous présente les options disponibles pour créer une copie de la classe. En fonction de l'option de copie sélectionnée, les zones correspondantes pour la planification de la classe sont affichées.

Les quatre options de classe de copie sont mises en surbrillance au milieu de l'écran.

Annulation de la session

Si une classe qui a été créée ne peut pas être livrée, vous pouvez choisir de l'annuler. Ce processus vous permet de déplacer tous les apprenants inscrits avec un statut d'inscription Inscrit, Sur liste d'attente ou En attente vers la liste de demandes pour l'élément. Tous les coûts engagés associés à la session annulée peuvent également être calculés (voir le cours Gestion commerciale).

Les sessions annulées qui étaient auparavant disponibles pour les apprenants pour l'auto-inscription ne sont plus disponibles. Sélectionnez Annuler la session dans le menu Actions de l'entité de classe.

Synthèse

  • Accédez au menu Actions pour gérer les classes en envoyant des notifications, en copiant, annulant ou supprimant des sessions.
  • Utilisez la fonctionnalité Copier pour dupliquer une classe avec des ressources et planifier efficacement des sessions récurrentes.
  • Annulez une session pour mettre à jour les statuts d'inscription de l'apprenant et calculer les coûts engagés.