Si vous voulez apporter des modifications à un élément en ligne une fois qu'il a déjà été terminé, vous devez d'abord le réviser. Sélectionnez l'option Réviser dans la liste déroulante Actions de l'entité d'élément en ligne et suivez les étapes de l'assistant de révision.
Bien qu'il soit possible de modifier directement l'objet de contenu, certaines modifications (telles que la modification de la méthode d'exécution de l'objet de contenu) peuvent nécessiter la réaffectation de l'élément et la modification des options. La révision d'un élément est le moyen le plus sûr de suivre la version que les utilisateurs ont terminée.

Meilleures pratiques pour la révision d'articles
Les meilleures pratiques pour la révision des articles sont les suivantes :
- Informer les étudiants actuels: Informer les étudiants qui travaillent actuellement sur la révision existante qu'une nouvelle révision sera bientôt introduite. Cela leur donne la possibilité de terminer la révision actuelle et de recevoir une prime pour celle-ci.
- Évaluer les exigences de révision : Décidez si tous les étudiants doivent prendre la nouvelle révision ou si les étudiants qui ont terminé l'ancienne révision récemment peuvent continuer à l'utiliser.
- Lancer le processus de révision : commencez à créer la nouvelle révision, mais ne la finalisez pas encore pour la production.
- Configurer la révision de suppléant : si l'ancienne version est configurée comme remplaçant de la nouvelle révision, assurez-vous de saisir correctement la date d'entrée en vigueur pour ce remplaçant.
- Charger un nouveau contenu : chargez le nouveau contenu sur le serveur de contenu, créez un objet de contenu et ajoutez-le à la nouvelle révision. Vous pouvez également utiliser l'outil d'importation de contenu.
- Poursuivre le processus de révision : poursuivez en finalisant la révision.
Si le paramètre global est configuré pour verrouiller un élément en ligne une fois qu'il est terminé, un processus de révision est obligatoire pour toute modification.
Cela s'applique que vous soyez :
- Modification du contenu : cela inclut l'ajout de nouvelles leçons, l'introduction de rubriques supplémentaires ou l'apport de corrections au contenu existant.
- Modification de la structure : cela implique des modifications dans l'onglet Paramètres en ligne, telles que l'ajout de dossiers, la réorganisation de l'ordre des objets ou l'ajout/la suppression d'éléments.
En outre, si l’élément en ligne est déjà inclus dans l’historique de quelqu’un, il se peut que vous ne puissiez pas modifier directement l’onglet Paramètres en ligne. Dans ce cas, vous devez d'abord réviser l'élément si votre système est défini pour bloquer le contenu.
L'option globale qui pilote ce comportement se trouve dans Système Administration→Configuration→Configuration système→LMS_ADMIN→lockItemContentStructure=true.
Remarque
Lors de la mise à jour du contenu en ligne d'un élément ou de la création d'une nouvelle révision d'élément, la réattribution du contenu est généralement requise. Pour contourner les complexités des réaffectations ou révisions d'éléments pour un élément de contenu singulier, envisagez de mettre à jour directement l'objet de contenu. Si l'outil de développement de contenu et la méthode d'exécution restent inchangés, la simple mise à jour de l'URL du contenu dans l'objet de contenu peut effectivement rediriger vers le nouveau contenu. Cette méthode vous permet de contourner les modifications apportées à l'onglet Contenu en ligne ou la nécessité d'une révision complète de l'élément, ce qui rationalise le processus de mise à jour.