Explicación del proceso de Salida del personal de SAP SuccessFactors

Descripción de la experiencia de antiguos trabajadores

Objective

After completing this lesson, you will be able to describa la experiencia de antiguos trabajadores.

La experiencia de antiguos trabajadores

La experiencia de antiguos trabajadores proporciona a los antiguos empleados acceso a su información personal y de nómina una vez finalizado su empleo. Proporcionar acceso a los antiguos alumnos también reduce las consultas a Recursos Humanos y el personal de soporte.

Se muestra la pantalla Experiencia de antiguos trabajadores.

Cuando finaliza el empleo, los antiguos empleados que cumplen los criterios asignados al rol de antiguos trabajadores reciben una notificación por correo electrónico para activar su cuenta de antiguos trabajadores.

Cuando se activa, los usuarios antiguos trabajadores tienen acceso para ver y actualizar su información personal, que incluye:

  • Información personal
  • Información biográfica
  • Direcciones
  • Información de contacto
  • Contactos de emergencia
  • Dependientes
  • Información de pago

Los antiguos trabajadores pueden ver y descargar registros, según la configuración:

  • Formularios de Employee Self-Service (ESS) listos para usar
  • Recibos de nómina
  • Documentos relacionados con el cálculo de nómina y los impuestos

Los antiguos trabajadores pueden ver sus prestaciones inscritas y declaraciones de prestaciones (con acceso de solo lectura), incluidas:

  • Beneficios laborales inscritos: una lista de todos los beneficios en los que se inscribieron en el momento del cese laboral.
  • Acciones de prestaciones: Declaraciones de prestaciones y detalles de reclamación que se pueden ver y descargar.
  • Enlaces Importantes: Enlaces de políticas informativas.

Los usuarios antiguos trabajadores pueden acceder a su página de inicio, abrir tareas de salida del personal y tareas personalizadas. Los usuarios antiguos trabajadores pueden acceder a su Perfil de personas, Destacado y Perfil completo más recientes.

Cuando se configura el acceso de antiguos trabajadores para que finalicen después de un período de tiempo establecido, estos recibirán una notificación por correo electrónico una semana antes de que caduque su acceso. El mensaje solicita a los antiguos trabajadores que descarguen cualquier documento o recurso importante antes de que caduque su acceso.

Los usuarios antiguos trabajadores contratados durante su período de acceso activo a antiguos trabajadores se convierten al rol Usuario de incorporación de personal cuando el proceso de recontratación se realiza mediante Incorporación de personal. Si se cancela la Incorporación del personal, el usuario volverá a la función de usuario de antiguos trabajadores hasta la fecha de vencimiento del acceso de antiguos trabajadores. Si se revoca o caduca el acceso de antiguos trabajadores, el usuario vuelve a un rol de usuario cesado y ya no puede acceder al sistema.

Experiencia de antiguos trabajadores para supervisores

Los gerentes de Recursos Humanos (RR. HH.) pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los usuarios antiguos trabajadores en los resultados de búsqueda global.

Se muestra el panel de información de Salida de personal.

Al buscar candidatos recontratados, los usuarios antiguos trabajadores aparecen en los resultados de Verificación de coincidencia de perfil. Los antiguos trabajadores se identifican con el indicador Acceso de antiguos trabajadores activado en la sección Elegibilidad para contratación.

Los antiguos trabajadores aparecen en la información gráfica de Salida del personal. Los usuarios antiguos trabajadores se pueden identificar mediante un indicador de antiguos trabajadores en su Vista previa del perfil y en el Perfil completo del Perfil de personas más reciente.

Experiencia de antiguos trabajadores para administradores

Cuando la función está activada, el rol Usuario externo de antiguos trabajadores está disponible en el sistema y se puede seleccionar en menús desplegables. Los administradores pueden configurar cuándo comienza el acceso y para qué empleados dejan la empresa.

Nota

La función Usuario externo de antiguos trabajadores no se admite en flujos de trabajo de Employee Central.

Hay dos eventos de antiguos trabajadores en Business Accelerator Hub. El evento Iniciación y el evento Revocar. El evento de inicio desencadena el mensaje de inicio de acceso del servicio Identity Authentication. El evento de revocación desencadena la notificación por correo electrónico sobre vencimiento de acceso de antiguos trabajadores

Resumen

  • La experiencia de antiguos trabajadores permite a los antiguos empleados acceder a información personal y documentos posteriores al empleo, lo que reduce las consultas de RR. HH.
  • Los gerentes pueden ver exmiembros en las búsquedas y en la información gráfica de Salida de personal.
  • Los administradores configuran el rol Usuario externo de antiguos trabajadores y gestionan el acceso.