通过以下步骤启用此功能:
- 在"配置"中启用。
- 授予在管理中管理数据保密同意声明的权限。
- 创建和维护数据隐私同意声明。
注意
Objective
通过以下步骤启用此功能:
注意
要在配置中启用此功能,请完成以下步骤:
启用 Data Privacy Consent Statement 2.0 后,会自动将一些预定义状态添加到 申请人状态集 :
数据隐私同意声明 2.0 功能旨在在上线前进行配置。强烈建议在启用配置设置后立即在"管理"中配置默认语句。这将阻止候选人在登录时收到错误。
需要为管理员用户分配相关权限,以便配置和使用数据隐私同意声明。
要授予权限,请执行以下操作:
请注意,您可以在 RBP 中同时选中 管理外部数据隐私同意声明 和 管理内部数据隐私同意声明 的复选框,即使"配置"中未启用内部选项。但是,当您创建声明时,如果未在"配置"中启用内部选项,则不会显示"内部招聘"选项。
请记住,应在启用配置设置后尽快完成此步骤。如果没有要演示的语句,候选人将收到错误且无法继续。
要创建新语句,请执行以下步骤:
输入谢绝的重定向 URL - 此字段允许配置 URL,其中候选人在拒绝数据隐私同意声明时将重定向到 。如果此处未添加 URL,则拒绝声明的候选人将重定向回主页。通常,在此处配置将候选人转到公司隐私政策页面或托管页面的 URL。这是为了通知候选人他们必须接受"数据隐私同意声明"才能继续申请流程。
完成上述步骤后,您需要输入实际对账单消息以及任何适用的翻译。
要输入实际对账单消息和任何适用的翻译,请执行以下步骤:
发布默认声明后,您可以配置可能需要的任何其他国家/地区特定的声明。
请记住,"招聘管理"声明基于候选人的居住国家/地区。
以下功能可用于数据隐私同意声明:

有时,会将候选人添加到招聘管理中,而无需创建自己的帐户,也不会看到配置的语句。当员工推荐或代理提交新候选人时,以及使用添加候选人功能时,会发生此问题。
用户可以针对此类尚未查看或接受当前声明的候选人(内部或外部)能否通过管道进行设置国家/地区特定选项。这些设置也适用于任何已接受声明的候选人,但不适用于最新更新。
要使用国家/地区特定的同意设置,需要以下权限:管理员中心→管理权限角色 → [选择角色] → 权限→管理员权限→管理招聘→国家/地区特定同意设置。
要管理候选人访问:选择 管理→管理招聘→国家/地区特定的同意设置 ,然后完成所选国家/地区的信息。

如果选择不允许,则在由候选人或代表候选人接受新的或更新的数据隐私同意声明之前,用户将无法更新候选人状态。
如果选择 确认后允许 ,当用户更新候选人状态时,将弹出一条警告消息,显示"允许尚未接受 DPCS 声明的候选人"。对于新添加的候选人和尚未接受最新版本数据隐私同意声明的候选人,将显示警告消息。如果用户选中此框,他们将能够继续更新候选人状态。
要访问不同版本的语句,请遵循以下流程:
如果返回的记录数超过设置的阈值 (10000),系统会将报表请求发送到服务器,并且管理员会收到下载报表的链接。

基于数据隐私同意声明的候选人搜索是 DPCS 2.0 客户的管理员选择加入功能。仅当候选人接受"数据隐私同意声明"后,此功能才允许对其进行搜索。DPCS 2.0 可以利用此功能确保未在候选人搜索结果中返回未接受至少一个数据隐私声明版本的候选人。
必须在"配置→""管理招聘""→编辑候选人隐私选项""→数据隐私设置""→启用内部和外部选项"中启用此功能。
在管理中,要仅显示候选人搜索结果中至少接受过一次数据隐私同意声明的候选人,请导航到管理员中心→管理招聘设置→常规数据隐私设置→允许招聘用户访问候选人信息(如果他们已接受数据隐私同意声明的一个版本)。
启用此选项还可确保未接受"数据隐私同意声明"至少一个版本的候选人不可搜索。如果禁用此选项,则无论是否接受"数据保密同意声明",所有候选人均可搜索。
仅当启用所有前提条件后,此设置才会显示在"管理招聘设置"中。
如果候选人已接受"数据隐私同意声明"设置的一个版本,则在启用"招聘用户"访问候选人信息之前创建的申请在"招聘管理"页面中仍然可用。
基于"数据隐私同意声明"选项显示候选人信息的搜索区域如下:
数据的存储时间不应超过所需时间。在某些情况下,当地/地区法规可能要求在数据保护和隐私的特定时间长度后清除系统中的用户数据。在其他情况下,用户可以选择仅清除用户数据,因为它不再用于业务目的。
数据保留时间管理 (DRTM) 是数据清除解决方案,提供更全面的 HCM 套件覆盖范围,并且能够为不同类型的数据和不同国家/地区配置不同的保留时间。
"数据保留管理"功能集允许用户通过数据保留时间管理功能集,根据可配置的国家/地区特定保留时间定期配置从系统中清除候选人数据。
清除 SAP SuccessFactors HCM Suite 中的数据是不可逆的,因此构建为需要请求和审批的多步骤流程。这确保在记录永久且不可挽回地从系统中移除之前进行监督。
下表包含"DRTM 主数据清除"类型,因为在清除招聘用户和内部候选人档案和申请时,该类型适用于"招聘"。此主数据清除将从您的实例中永久且不可逆地移除非活动用户,以及他们从 HCM Suite 中的相关数据,包括审计数据。
为 DRTM 主数据配置的保留时间将覆盖为任何其他 DRTM 清除对象配置的保留时间。但是,此清除不会删除在您的招聘流程中处于活动状态的定义为"任何职位需求审批人、面试官或录用通知审批人"的任何招聘管理用户。需要将其待定操作处置或转移给其他用户,然后才能将其清除。这也称为"用户否决",无需进行任何配置。
下表显示了适用于招聘的清除请求类型,以及每次清除中包含的用户/候选人类型以及每个清除类型的简短描述。
| 清除请求类型 | 适用于 | 功能 |
|---|---|---|
DRTM 主数据清除 | 内部用户 (HCM Suite) |
|
| DRTM 非活动候选人清除 | 外部候选人(招聘) |
|
| DRTM 非活动申请清除 | 内部和外部候选人申请(招聘) |
|
| DRTM 招聘读取权限日志清除 | 外部候选人(招聘) |
|
| DRTM 审计数据清除 | 内部用户 (HCM Suite) |
|
可通过在"数据保留管理"中创建清除请求来匿名化非活动候选人。非活动候选人是指在配置为非活动期间的天数内,尚未登录其帐户的候选人。
如果您不想通过清除操作丢失候选人数据,请通过电子邮件联系候选人,要求他们通过登录系统来激活其帐户。可以配置清除日期之前的天数,触发电子邮件提醒以通知非活动候选人在其档案匿名之前采取措施。
注意
如果已启用 DRM 2.0 候选人清除:如果系统中存在针对"管理招聘设置"中的候选人设置的现有应用程序,则不要清除候选人档案:
您还可以启用将已删除需求中的进行中的申请作为非活动子开关来清除符合保留条件的候选人的候选人记录,即使他们已将进行中的申请与删除的需求绑定。这些应用程序将根据您在 DRM 和 DRTM 清除设置中选择的条件进行匿名化。
要启用功能,必须启用父开关 清除设置 不清除具有进行中申请的候选人档案 。

对于任何正在进行的申请,将不会清除候选人档案。将清除处于草稿、已关闭、已撤销或已取消资格状态的候选人。特别是对于"需求已关闭"和"已在其他需求上录用"状态,这将根据"考虑状态为"需求已关闭"的职位申请清除或不清除候选人档案,并考虑"已在其他需求上录用"状态的职位申请以进行清除设置。这是一项更新的功能,之前处于这些状态的候选者不会被清除。如果要清除处于这两种状态的非活动候选人,请确保已启用这些选项。
内部和外部候选人申请数据清除按申请进行设置,并基于下表中定义的状态。

对于前三种撤销状态(指手动删除候选人的项目),这些候选人将在下次运行"招聘管理实体匿名化"作业(即在"配置"中创建的作业)时清除。如果您将此作业计划为每天运行,请务必了解候选人不是实时匿名的,而是每天在计划作业中指定的时间匿名化。
对于进行中状态和转发状态,当清除候选人档案时,将清除申请。对于进行中状态,不会清除候选人档案(如上面的候选人档案清除表中所示),因此将不会清除这些申请。
对于"候选人已撤销"、"自动取消资格"、"入职状态"和"取消资格状态"的剩余状态,应用程序将根据 DRTM 非活动申请清除功能清除。此作业由管理员用户在管理员中心中配置。
对于数据保护和隐私,可以使用"管理员中心"中的"匿名候选人档案"功能同时匿名化候选人档案及其不合格的职位申请数据。
系统会从其候选人个人资料中删除个人可识别信息,并且在以下情况下,在达到法定最短期限后,将匿名化不合格申请中的个人可识别信息:
但是,如果您需要覆盖此保留期,并立即匿名化候选人档案及其不合格申请,则匿名化候选人档案允许您同时执行这两项操作。如果候选人档案已匿名,则该工具允许您查找申请人的不合格申请,以便您还可以对其进行匿名化。
计划 RCM 实体匿名化作业运行时,这些不合格的应用程序将匿名。RCM 实体匿名化作业运行。
此选项为候选人档案已匿名化的申请人匿名化取消资格的申请。使用搜索功能,您可以按候选人标识查找申请人。
搜索不会返回尚未匿名的申请人。如果您的搜索未返回任何结果,请尝试改为在匿名化候选人档案和申请选项中进行搜索,或在候选人已标记为匿名化的情况下运行匿名化作业以匿名化候选人。
要配置数据保留时间管理,请执行以下操作:
此作业对数据进行匿名化,因此必须配置。最佳实践是将作业配置为每天运行。
注意
如果未在列表上看到该功能,则该功能已在实例中可用。
要手动添加 ,请执行以下操作:
要导入,请执行以下操作:
要使用数据保留功能,请执行以下操作:
如果立即启动,审批者将需要查看 待审批申请 选项卡。在这里,他们可以下载候选人被标记为匿名化的预览(如果获得批准)。此清除预览报告可用于确认清除已正确设置并成功运行。
对于立即启动选项,预览报表在提交后立即生成。您只需批准一次即可启动清除流程。
对于计划清除请求,审批人需要访问"待处理计划请求"预览报告以查看和审批计划。用户可以选择审批请求或序列。无论哪种方式,一旦获得批准,都会在下一次计划运行时生成预览报告并发送通知。然后,用户将访问"清除请求监视器"屏幕、"请求待审批"选项卡以审阅预览报告并再次批准以启动清除流程。
完全批准的清除请求将发送到作业调度器。对于调度请求,清除作业会在下次计划重复之后的最晚可用时间运行。对于即时请求,清除作业在下一个可用时间运行,通常在几分钟内。
通过访问 已批准请求 选项卡批准后,可以随时检查实际清除作业状态。在此,用户可以下载预览报告、查看作业详细信息和/或访问可用于确认清除中每种类型数据的清除作业是否成功的已完成报告的查看结果。最终报告中的错误消息可用于排除未能按预期清除的数据。
具有相关权限的用户("管理员中心→""管理权限角色""→数据保留管理→""DRTM 清除冻结"可依法搁置特定候选人的数据,以便 DRTM 数据清除不会删除他们的数据。可能的用例是未决诉讼或其他法律要求,可取代配置的保留时间。
要将候选人添加到"清除冻结",请按以下步骤操作:
编辑"清除冻结"列表中的现有条目包括以下内容:
如果用户需要编辑或删除清除冻结列表中的现有条目,他们将搜索 DRTM 清除冻结对象并在第二个框中找到特定条目。然后,他们可以使用采取操作并从列表中更正或删除。
用户还可以使用与导入已更新国家/地区对象类似的方法,通过导入和导出数据来导入和导出列表。