- Persönlicher Arbeitsbereich
- Wenn Sie einen Bericht in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich speichern, haben nur Sie Zugriff auf diesen Bericht.
- Andere Benutzer haben keinen Zugriff auf Ihren persönlichen Arbeitsbereich
- Öffentliche Berichte
- Wenn Sie einen Bericht im Ordner Öffentliche Berichte speichern, steht der Bericht anderen Berichtsbenutzern zur Verfügung.
- Sie benötigen die Berechtigung zum Veröffentlichen von Berichten, um Berichte in diesem Ordner zu speichern.
- Andere Projekte
- Berichte können in Projekten wie Vertragsarbeitsbereichen und Wissensprojekten gespeichert werden.
- Mit Wissensprojekten können Sie Berichte mit einer begrenzten Anzahl von Benutzern teilen, indem Sie die Zugriffssteuerung für das Projekt festlegen.
Alle Ordner im Ordner Öffentliche Berichte sind für andere Benutzer sichtbar. Standardmäßig ist für einzelne Berichte keine Zugriffssteuerung festgelegt, sodass sie für alle Benutzer sichtbar sind. Es gibt jedoch Möglichkeiten, den Zugriff einzuschränken.
Wenn Sie einen Bericht in einem Projekt speichern, können nur diejenigen, die Zugriff auf den Ordner innerhalb des Projekts haben, in dem der Bericht gespeichert ist, ihn sehen. Der Projekteigentümer steuert den Zugriff auf das Projekt und die Projektordner.
Um einen Bericht zu speichern, klicken Sie in der Pivot-Tabellenansicht auf die Schaltfläche Speichern. Die Seite Bericht speichern wird angezeigt. Geben Sie einen eindeutigen Namen für den Bericht ein, und sichern Sie ihn in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich.
Sie können Berichte auch im Ordner Öffentlicher Bericht sichern. Der Ordner Öffentliche Berichte bietet eine bequeme Möglichkeit, Berichte für andere Benutzer freizugeben. Benutzer mit den entsprechenden Systemberechtigungen können Berichte in öffentlichen Ordnern speichern, in denen andere Benutzer sie sehen und kopieren können. Benutzer können Berichte auch in öffentlichen Ordnern ablegen, aber den Zugriff darauf einschränken.
Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Bericht im Ordner Öffentliche Berichte zu speichern:
- Führen Sie den Bericht aus, und speichern Sie ihn direkt im Ordner Öffentliche Berichte.
- Führen Sie den Report wie gewohnt aus. Nehmen Sie alle gewünschten Änderungen vor, z.B. die Daten verfeinern oder innerhalb der Ergebnisse Slicing und Dicing durchführen.
- Klicken Sie auf der Registerkarte Pivot-Tabelle des Berichts auf Speichern….
- Klicken Sie auf dem nächsten Bild auf Speichern unter..., um den Bericht an einem neuen Speicherort zu speichern.
- Geben Sie einen Berichtsnamen ein, und setzen Sie Aktuelles Projekt auf Öffentliche Berichte.
- Wählen Sie optional einen Unterordner aus. Wenn Sie keinen Unterordner auswählen, befindet sich der Bericht auf der obersten Ebene des Ordners Öffentliche Berichte.
Wählen Sie Sichern.
- Erstellen Sie eine Kopie Ihres Berichts in Ihrem Ordner Persönlicher Arbeitsbereich.
- Klicken Sie in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich auf den Namen Ihres Berichts, und wählen Sie Kopieren, wie oben gezeigt.
- Geben Sie einen Berichtsnamen ein, und setzen Sie Aktuelles Projekt auf Öffentliche Berichte.
- Wählen Sie optional einen Unterordner aus. Wenn Sie keinen Unterordner auswählen, befindet sich der Bericht auf der obersten Ebene des Ordners Öffentliche Berichte.
- Klicken Sie auf OK.
Der Bericht steht anderen Benutzern sofort zur Verfügung. Sie können Ihren Bericht anzeigen und ausführen. Sie können Ihren Bericht in ihrem eigenen persönlichen Arbeitsbereich oder in einem Projekt speichern. Sie können Ihren Bericht nicht ändern, aber sie können eine Kopie davon erstellen und die Kopie ändern.
Notiz
Wenn Sie als Sicherheitsmaßnahme versuchen, einen Bericht zu verlassen oder sich vom System abzumelden, ohne zu sichern, fordert das System Sie auf, den Bericht zuerst zu sichern. Klicken Sie auf Verwerfen, wenn Sie den Bericht nicht speichern möchten.