- L'évaluateur peut modifier est défini sur Oui.
- Le réviseur peut mettre à jour l'accord principal directement dans la semaine calendaire.
- Le document sera verrouillé lors de l'envoi de la tâche.
- Un seul réviseur peut modifier le document à la fois.
- Si un autre réviseur ouvre le document, il s'ouvre en tant que document en lecture seule.
- Le réviseur peut modifier est défini sur Non.
- Le réviseur ne peut pas mettre à jour l'accord principal dans la semaine calendaire.
- Le réviseur clique sur Terminer la vérification, donne son avis et télécharge son document modifié.
- Le propriétaire du projet peut vérifier les modifications apportées par le réviseur et l'incorporer ou non et enregistrer la nouvelle version du document.
Une fois que vous avez terminé de travailler sur les documents contractuels, vous les envoyez généralement à vos collègues pour vérification. La tâche de vérification peut contenir un seul document, plusieurs documents dans un même dossier ou tous les documents de l'espace de travail Contrat.
Lorsque l'administrateur de modèles ou l'auteur du contrat crée des tâches de révision, l'un des paramètres à définir est Le réviseur peut modifier. La valeur peut être Oui ou Non. Dans les deux cas, les réviseurs peuvent fournir un feedback concernant le document au propriétaire du projet. Ils peuvent également apporter des modifications au document et fournir la version modifiée du document au propriétaire du projet. La différence réside dans la manière dont l'espace de travail Contrat est mis à jour avec les documents modifiés.
À titre d'exemple pour illustrer l'effet du champ Le réviseur peut modifier, supposons que les réviseurs aient été invités à vérifier l'accord principal, que les réviseurs apportent des modifications et fournissent les versions modifiées au propriétaire du projet.
Si l'option Le réviseur peut modifier est définie sur Non, lorsqu'un réviseur affiche la tâche de vérification, il peut ouvrir l'accord principal, apporter des modifications et enregistrer le fichier modifié sur son bureau. Il clique ensuite sur Terminer la vérification et l'écran suivant lui permet d'envoyer un message au propriétaire du projet avec la possibilité de télécharger son document modifié sur le serveur.
Il peut télécharger ce document sur le serveur en cliquant sur Parcourir et accéder à l'emplacement où il a enregistré sa version modifiée du document. Une fois que le réviseur a soumis la vérification, le propriétaire du projet en est informé et peut afficher le document modifié. En outre, il peut cliquer sur le lien Vérifier les modifications pour comparer les différences entre la copie du document envoyée aux réviseurs et la copie modifiée renvoyée par chaque réviseur. À ce stade, le propriétaire du projet peut choisir d'incorporer toutes les modifications proposées par le réviseur, certaines ou aucune d'entre elles. Si des modifications sont acceptées, le propriétaire du projet peut alors enregistrer l'accord principal dans l'espace de travail Contrat en tant que nouvelle version et intégrer un commentaire de version expliquant la modification. Le point clé est que l'accord principal dans l'espace de travail Contrat est mis à jour uniquement par le propriétaire du projet. Le réviseur ne peut pas mettre à jour directement l'accord principal dans l'espace de travail Contrat ; il peut uniquement fournir sa version modifiée au propriétaire du projet.
Si l'option Le réviseur peut modifier est définie sur Oui, lorsque vous soumettez la tâche, le document est automatiquement verrouillé, indiqué par l'icône Verrouiller dans l'onglet Documents. Cela permet à un seul réviseur de modifier le document à la fois. Si un autre utilisateur tente de l'ouvrir, il sera ouvert en tant que document en lecture seule. Le réviseur affiche la tâche de vérification, ouvre l'accord principal et apporte des modifications. Il est recommandé d'activer le suivi des modifications pendant que le réviseur apporte des modifications. Cela permettra au propriétaire du projet d'identifier facilement ce qui a été modifié lorsqu'il l'affichera ultérieurement. Le réviseur enregistre le document et ferme Microsoft Word. Le système affiche alors la fenêtre pop-up Mise à jour du document. Si le réviseur sélectionne Mettre à jour maintenant, le réviseur peut enregistrer le document en tant que nouvelle version et saisir un commentaire sur la version. Le réviseur peut ensuite cliquer sur le bouton Terminer la vérification et fournir un message au propriétaire du projet. Le point clé est que le réviseur peut mettre à jour l'accord principal directement dans l'espace de travail Contrat.
Le propriétaire du projet est informé que le réviseur a terminé la vérification et peut ouvrir le document dans Microsoft Word. Le propriétaire du projet peut alors accepter ou refuser les modifications apportées par le réviseur à l'aide de Microsoft Word.
Lorsque vous avez terminé, le propriétaire du projet enregistre toutes les modifications et ferme la fenêtre Microsoft Word. Le système affiche alors la zone Mise à jour du document. Si le propriétaire du projet sélectionne Mettre à jour maintenant, le système affiche l'écran Vérifier les modifications affichant toutes les clauses qui ont été modifiées et l'invite à enregistrer le document en tant que nouvelle version et à saisir un commentaire sur la version. Dans cet exemple, nous voyons que le réviseur et le propriétaire du projet ont la possibilité de mettre à jour l'accord principal dans l'espace de travail Contrat. La dernière étape consiste pour le propriétaire du projet à marquer la tâche comme terminée. Cette action déverrouille le document.
Une fois que vous avez soumis un document pour vérification/approbation/négociation, vous pouvez suivre le statut en affichant les détails de la tâche. Cet écran permet d'accéder facilement à tous les commentaires, pièces jointes et révisions des réviseurs, ainsi qu'à une synthèse des personnes qui ont vérifié le document et des révisions qui sont toujours en attente.